The indians and the submarine

На пирогах утром рано,
Собрались индейцы в море.
Голодают их детишки,
НапилИсь они от горя.

Еле лодки дотащили,
До воды они безбрежной,
И поплыли они в море,
Веслами гребя не спешно.

Но того они не знали,
Что заплыли на Чукотку,
Где Союз Советский держит,
Ядерну- подводну лодку.

Ведь индейцы и не знают,
Что вода,она делима,
Не видать на ней границы,
Родины,что нерушима.

И спокойно рыбу ловят,
Радуясь улову сильно.
Волны бились об их лодки,
Тихо было здесь и мирно.

Но подлодка не дремала,
Капитан,узбек-суровый,
Как увидел тех индейцев,
Сразу сделался багровым.

Дал приказ,пустить торпеды,
Посмотрел себе под ноги,
Что б не видеть,как взлетают,
К небу тонкие пироги.

Как индейцы погибают,
Как идут ко дну,бедняги,
Будет,бедное их племя,
Сочинять о храбрых саги.

Солнце,над страной великой,
Рано утром засветилось,
И храня,покой народный,
Лодка в море погрузилась.


Рецензии