Сфинкс

Он Вечный Страж. Последний Гений.
Он Неприступен и безлик
Лишь иногда живые тени
Стекут водою на гранит…

И Сфинкс тогда расправит лапы,
Мяукнет на Созвездье Псов,
Хвостом уронит с неба капли
И станет вновь искать Богов…

И не найдя, опять затихнет,
Окаменеет и замрет.
Пока он ждет – Эпохи гибнут.
Пока он спит – Земля живет…


Рецензии