А знаешь ли...

А знаешь ли тот отдалённый приют,
трактир на крутом берегу,
где песни свои менестрели поют,
поближе подсев к очагу?

На грубо сколоченный старый помост
выходят фигляр и король,
дубы вековые встают во весь рост,
и сыплется звёздная соль

на вечно влюблённых героев из книг
и призраки их праотцов,
на вечно()зелёных создателей их,
блистающих острым словцом.

В чаду кабака - табака и вина -
рождаются, как эликсир,
волшебные пьесы на все времена
про бренный истерзанный мир.

Он только вздохнёт - то мечтой, то войной,
лишь вздрогнет любым пустяком -
и эхо стихов пронесётся волной,
и песен прокатится ком.

Но коли неможется в этом аду,
то дверь не забудь отворить
для всех трубадуров и всех трубадур,
рискнувших слагать и творить.


Картинка взята из сети (Автор - Давид Мартиашвили).


Рецензии
Залипла я у Вас!) Спасибо за язык, иронию, простоту изложения и тему!

Марина Докудовская   26.11.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я тоже у Вас залипла.))) Хорошо, что Вы зашли!

Ольга Якимова 2   26.11.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.