Вершители страны

           Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
           Что же значит твой стон бесконечный?
           Ты проснешься ль, исполненный сил,
           Иль, судеб повинуясь закону,
           Всё, что мог, ты уже совершил, —
           Создал песню, подобную стону,
           И духовно навеки почил?..
                Н Некрасов
Кто пиво пьёт, кто водку квасит,
А вон того, смотри, колбасит.
Ни шелест листьев и ни закаты лета,
Их не волнует тема эта.
И опускается народ всё ниже, ниже.
Там скоро дно, оно же – иже
И нет воззвания к порядку,
Лишь строем жулики, все в рядку.
Бесстыдство темы, как оно знакомо
И слово правды нынче не весомо.

Их – вот! Вершители страны.
Они назначены строкою,
Не той, где правда честь судьбы,
А той, что пишется рукою.

И не всегда рука права
И ею чаще движет страх и алчность.
Бабла им мало! Вот дела!
В итоге – к власти движется бездарность.

Приходит к власти «кладезь» воровских идей,
Талантище на поприще на этом.
А трогать их, пожалуйста, не смей!
Законы защищают их зимой и летом.

Законы пишут, каждый от себя,
И называет он себя слугой народа.
И от безделья пишут смеха для…
 Закон – без прав не ездить на велосипедах,
И разрешить народу с барского плеча –
Хоть собирать валежник
Назначить пенсии для лучших «стукачей»
И навести порядок в сборе ягод.
Их не волнует, что заводы все стоят,
Но уголовщиной запахло тунеядство,
Но они все думают, сидят,
Такое вот у них есть Братство.

У них, там в Братстве, полный коммунизм
И каждому отдайте по потребе.
Их всех волнует вдрызг патриотизм,
И лозунги красивые при этом.
Их дети едут в США, а кто в Берлин
И отдыхают где – ни будь в Париже.
Ну, а народ на даче, как всегда,
Нам с нищей пенсией всем надо как-то выжить.
Они с народом рядом, на всегда,
Чтоб болтовнёй своей мозги нам всем утюжить…


*Рисунок взят из интернета в открытом доступе
 


Рецензии