Льву Болдову, Поэту

Я еще напишу – и стихи, и мелодии
К тем твоим, что не спеты доныне, стихам -
Излечившись  от временного бесплодия,
Возвращаясь в тобою построенный храм.

Ты еще прозвучишь в новых песнях-молитвах,
Проведя нас из ада душевного в рай…
Прозвеневши ключами  мелодию битвы,
Нам гармоний врата иногда отпирай.

Я - одна из иных беззастенчивых попрошаек,
Что на паперть поэзии за вдохновеньем пришли…
Надо мною парит крик тобой окольцованных чаек,
И мерцает сквозь дымку времен Покрова-на Нерли.

18.07.2019


Рецензии