Вареньевое

                Кто варит варенье в июле...
                Инна Кабыш

кто варит варенье в июле и жарит лисички с картошкой
того не скрутила горгулья, не ставит природа подножки
еда для того наслажденье и можно жевать априори
на завтрак, обед и на ужин - холодный наваристый борщик
без хлеба, чтоб больше входило, хлебая бугристою ложкой
поститься не надо по средам и ждать, если что, неотложку
вбирая еду, как таблетки
следя по часам за процессом
страдая избыточной жаждой, пугаясь потерями веса

кто варит варенье в июле, снимая упругие пенки
тот чистит наждачкой кастрюли, ворча, расставляет тарелки
и больше не ищет подмоги, надысь прочитав телеграмму
что муж изменяет у Гоги, сойдясь с профурсеткой из драмы

по дну проводя машинально большой деревянною ложкой
всплывёт то, что было фатально, утонет, что было возможно

считая, что мир нынче тесен и что "удавить его мало"
нацедит врачебную плесень в сухой позвоночник бокала

кто варит варенье в июле, торча у плиты без скафандра
тот врубит по полной в ютюбе, кося под Земфиру иль Сандру
мечтая о тайнах востока и грезя круизом "фантастик"
забудет про пламя настолько, что в уголь сожжёт медный тазик


Рецензии