Жизнь - мгновение

Зачем так вкусно летом пахнет воздух,
Пропитанный травою луговой?
Из чистого ключа я выпью воду,
И память унесёт меня домой.

Домой, где моё детство проходило,
И мамочка моя была жива,
И в садик меня за руку водила,
И в школу тоже мама отвела.

Как быстро годы детства пролетели,
И юность пролетела, как стрела.
Как взрослою скорее стать хотела,
Так в зрелости замедлить бы года...

Несётся жизнь, проносится мгновением,
Ещё вчера я девочкой была...
И вот уже смотрю я с удивлением:
Как быстро моя внучка подросла.

Летят года, и месяцы, недели,
Спиралью мчатся - не остановить.
Уже года мы на минуты делим,
И хочется подольше нам пожить.

Как жаль - нельзя обратно нам вернуться,
И вновь увидеть мамины глаза,
И детству снова нежно улыбнуться...
Как жаль, что возвратиться вновь нельзя...

               18.07.2019 г.    02:33


Рецензии
Да, явью не возвратиться,
только если покопаться в памяти...
Славно, Людмила,
всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   19.07.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Доброго лета!

Людмила Бусарнова   19.07.2019 14:32   Заявить о нарушении