Одесское лето

Одесское лето
глазами раздето
туристов.
Глядят они в тело
и кажется дело
нечисто.
Одесская осень
уже не уносит,
так странно.
И можно влюбиться
и вдоволь напиться
желанной.

Но, эту быстроногую любовь
еще сумей, попробуй, догони,
когда глаза разбрасывают вновь
огни.
И взглядом прогоняют облака,
и места нет обычным чудесам,
которые случаются пока
ты сам.

Одесским прибоем
нам ноги умоет
и лица.
Мы будем с тобою
ходить над волною
и злиться,
что сразу не можем
понять толстокоже
друг друга.
О чем ты не скажешь,
ты после покажешь,
подруга.

Но, эту быстроногую любовь
еще сумей, попробуй, обаяй.
Она умеет так нахмурить бровь,
ай-яй.
Отодвигая тени суеты,
пробиться в ослепительную высь,
пока возможность есть такая, ты
стремись.

Одесские темы
от дна до богемы
и дальше.
Здесь можно построить
себя, обустроить
без фальши.
Одесские люди
не любят орудий
насилья.
У них от рожденья
в груди ощущенье
всесилья.

Но, эту быстроногую любовь
еще сумей, попробуй, ухвати.
Она ведь может, ободравшись в кровь,
уйти.
И что ты будешь делать в тот же час?
Какое будешь горе горевать?
Давай, начни её уже сейчас
хватать.


Рецензии