Между украденным и брошенным

Здесь на Фонтане я когда-то загорал,
но жизнь мигнула.
Уже пол-берега у общества украл
какой-то поц.
И не проехать, не пройти, не пролететь -
не фартануло.
Везде забор. Купи билет.
И проходи за лавандос.

Между украденным и брошенным
я все пытаюсь отдыхать.
Здесь, как принцесса на горошине,
лежит моя Одесса-мать.
Те, кто не смог себе дворец купить
и те, кому и так прикол -
они всегда здесь будут пиво пить
и в пляжный пулить волейбол.

Среди построек современности еще
нет-нет, да можно
найти одесской старины хотя бы клок,
как золотой.
Но вот бульдозер развернется на песке
неосторожно.
И мне останется руками развести -
где город мой?

Между украденным и брошенным
уже и нету ничего.
Никто не хочет по-хорошему,
но каждый требует всего.
Высоткам надобно в степи расти,
а вот на пляже - моветон.
И тот, кто строит их без совести -
какой же все-таки гондон.

Еще бывает так, что старое снесли,
а стройка встала.
И зря погублена фонтанская краса,
и нет бабла.
И год стоит, и два стоит, и три стоит -
заколебала!
И лишь инвесторы на митингах вопят:
"Бла-бла! Бла-бла!"

Между украденным и брошенным
гулять и не перегулять.
За это все еще не спрошено.
А кто же будет спрашивать?
Песок с ракушками хозяина
теперь имеет. И волна.
Лишь чайки над волной нечаянно
пока свободные сполна.


Рецензии