Я считал свою жизнь игрушечной

Я считал свою жизнь игрушечной,
нарисованной на стекле.
И не пушечной, а подушечной,
пролетевшей на журавле.

Задевали слегка, касательно,
приключения разных стран,
и смотрел я на них внимательно,
удивленно, через стакан.

А потом пришло время бега,
бега быстрого далеко.
От ночлега и до ночлега
жизнь простая, как молоко.

И игрушечной пони выдали
настоящие стремена,
и мишени теперь на идоле,
в эти новые времена.

Я молитвы считаю четками,
а посуду давно разбил.
Стали ближе кресты с решетками,
но, довольно в запасе сил.

Их хватает еще надеяться,
будто всласть поражу мишень.
Я врагам помогу рассеяться
хоть в какой-то счастливый день.


Рецензии