Мчусь в моросящий Июнь

Что-то опять холодает.
Июнь-разгильдяй, ты кто?
Где же тепло? Надев майку,
Думаю про пальто.

Липа цветет с ароматом,
Но пчелы по ульям сидят.
Ребятки, давайте меняться?
Я вместо вас буду спать.

Река бьет волною о берег,
В камыш ускользнула выпь
Утяток своих согревает
Кряква в туманной тиши.

А нас путь зовет не близкий
И я, не допив кофейку,
Целую тебя, мой Небесный
И мчусь в моросящий Июнь.

08.06.2016
утренние письма


Рецензии