Замерзает остывшая кровь

(Из цикла стихов: "Кровь и любовь")

Замерзает остывшая кровь,       
Тромб застрял пулей медною в цели,
Так уходит сквозь время любовь,
Так приходят ветра и метели.               

Гаснут мысли, под кожею дрожь,
Тают льдинкой последние силы,
Словно пресс - бесконечная ложь,
И открыт уж затвор у могилы.

И капкан -  продолженье беды,
Спущен уж, как курок пистолета,      
А в душе сохнут чьи-то следы,
Страшно мне - я молвою раздета. 

Замерзает последняя кровь,
Давит тромб, словно поршень в насосе,
Так уходит из жизни любовь,
Так приходит в сознание осень.    



Фоторабота "Осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии