Холодянка

Солнечное утро,
Щебечут что-то птицы.
Пораньше выйду в сад,
Раз уж мне не спится.
И надо взять ведро,
Сходить на холодянку,
Родник с живой водой.
А воздух - как стеклянный!

А в роднике вода -
Ну, просто, ледяная.
А чистая она,
А вкусная какая!
Вот зачерпну воды,
Мне б только
Не свалиться!
Ополосну лицо
Студеною водицей.

И, хоть несу ведро
Я в горку осторожно,
Не расплескать воды -
Ну, просто, невозможно!
Я отдышусь пока,
Вот здесь, на повороте.
Вроде - рукой подать,
А силы на исходе.

Как только в дом войду,
Так сразу оживаю.
И прямо из ковша
Я воду выпиваю.
"Кто раньше всех встает,
Тот поступает мудро!"
Пословица гласит.
Так, Вир мой,
С добрым утром!
   15.05.19


Рецензии