Солнце северное

Солнце северное лупит вдоль земли
параллельно ветру.
Фильтров для него не завезли
в эти километры.
И ласкает небеса вовсю краса
вечного заката,
не дают заснуть мне чудеса
под свои раскаты.

Я все жду, когда укроет тьмой
и наступит вечер.
Но, приводит утро за собой
остальные встречи.
И сжигает мне глаза закатный блик,
растянувшись в вечность.
И пронизывает просто каждый миг
каждую конечность.

И на юг! На юг, на юг, на юг
тянет меня снова.
Говорил мне мой нетрезвый друг:
- Слушай, стопудово,
пусть меняются в пути тогда края
и домов пороги,
раз уж нам, таким как ты и я,
хорошо в дороге.


Рецензии