Прощание

Я зашла на минуту с тобой попрощаться...
Знаешь?.. Знаешь... изнутри этот взгляд,
По заброшенным шпалам ты быстро шагаешь,
Забывая про трепет ресниц... наугад...

Я зашла попрощаться, ведь ты уезжаешь,
Не желая купить нам билет на двоих.
Будет день... не прожитый с тобой... проходящий
Будет ночь, что со мною ты вряд ли делил.

Я пришла попрощаться настойчиво, гордо...
Был со мной много лет... или рядом ходил...
Может был в жизни этой непрошеным гостем,
Но постель наяву ты со мною делил.

Я пришла в дом пустой... где тебя уже нету,
Где разбросаны листья ушедшей любви,
Где картины без всякой причины на это –
Окропили слезами прошедшие дня...

Я... ушла... ароматом и шёлком надежды,
Что ты будешь храним и любим, но не мной.
Пожелаю тебя свет в окошке увидеть,
Даже если  устал, милый мой Пилигрим...   18/07/2019


Рецензии