Привычка

Не жить привычка, а существовать
в любимом звании холопском.
Из нас самих диктаторы и знать
выходят при манёвре ловком.
Из буйной прыти гневным разумом
стыдить себя нелепо тайно -
беда и впрямь из нас давно друзья
торчит занозою охально.
В терпенье слуг извечный страх, испуг
остаться с носом пред другими.
И вероятный, и порочный круг,
как следствие - мы стали злыми.
Оружие войны куёт сам бес.
Мы - слуги беса, совесть смыли.
Качается туда-сюда отвес,
забыли прошлое своё, забыли.
Не жить привычку, а существовать,
лечить нельзя водой святою.
Я судорожно зло устал глотать,
воспрянь, Россия, встань страною...


Рецензии