узел

Пахнет мазутом, креозотом и электричеством.
Слышатся лязги, стук-туки, гудки.
Выгнуло спину стальное Величество,
Продемонстрировав шпал позвонки.
 
Рельсы звенят от жары и усталости,
Щёлкают стрелки, отчаянно злясь.
Не знает железо ни скорби, ни жалости,
Взяв над планетой тотальную власть.
 
Всё до минуты. График как заповедь.
Жрицы вагонов несут на алтарь
Каменный уголь, чтобы порадовать
Тех, кого съела железная тварь.
 
Манит гипнозом мелькание нервное,
В транс погружает звуком стыков.
Дотронься до рельса, почувствуй энергию
Связанных общим узлом городов.


Рецензии