Когда ты поймешь?

Когда ты поймешь, что война уже близко,
Что смерть принесёт тот соседский мальчишка?
Вчера он гонял еще мяч во дворе,
Сегодня пришел, как чужой на заре.
А завтра нацелит в тебя автомат -
Скажи мне, такому соседу ты рад?

А разве не ты ему вслед умилялся,
Когда по Майдану без дела он шлялся?
Ты видел зигует как юный балбес,
Обычный в глазах твоих был интерес,
К убийствам когда призывала толпа,
Ты тоже молчал - твой удел сторона.

А детки зверели, горела Одесса,
И люди едва отходили от стресса.
Ты думал: " Да ладно, Европа близка,
Цена за свободу всегда высока".
Подонки пошли убивать на Донбасс -
Не страшно, ведь гибнут еще не у вас.               

А зверю все мало, он требует крови,
Плевать, что страну разрывает от боли.
Ты сам это племя ублюдков взрастил,
Ты думал - не тронут, надежен твой тыл?
Но вот на пороге твоем вдруг беда -
Затвор передернет фашиста рука!


Рецензии
Здравствуй, Света!
В который раз убеждаюсь, что поэты обладают даром предвидения.
Только не радует этот дар. Не буду спрашивать, как ты там, потому что знаю, как...
Храни тебя Бог!
Крепко обнимаю, подруга.

Ольга Табунщикова   15.04.2022 17:07     Заявить о нарушении
Да, Олюшка. Согласна. Ещё бы прислушивались к нам, а то ведь не слышат. Обнимаю, подруга. Страшные времена грядут.

Радуга Донбасса   15.04.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.