Судьба!

«Не предавайся греху и не будь безумен;
зачем тебе умирать не в своё время?»
«Ветхий завет» –  Екклесиаст 7:17.
*********************************
Не предавайся безумной судьбе –
Сходит с ума каждый сам по себе!
Судьба – слепа, глуха, нема, темна –
Не предсказуемый сосуд без дна!

Фортуна – случайная удача,
Людей обмануть её задача!
Не пытайся судьбу свою познать –
Долю, участь не возможно угадать!

Жизненный путь не легко нам пройти,
Пусть говорят – «от судьбы не уйти!»
Фортуна – это не Божья воля –
Людям дана свободная доля!

Вера во Христа, в Воскресение
По жизни помогает нам идти!
Божественное провидение –
Не даст погрязнуть в пороках в пути!

        18.07.2019.


Рецензии