Счастливое детство

Я училась по числам гадать
Звуки мира свивая в кудель
Ошибалась. Сгорала в огне
И опять возвращалась в апрель…

Мне 3 года, за окнами ночь
Я сижу и смотрю в темноту…
Задыхаюсь… Без страха и слез -
Сон о будущем в детском бреду...

В этот пасмурный стылый апрель
Мое детство ушло от меня
Отрешенность непрожитых лет
И два белых, недетских крыла…

Эта мудрость седых стариков
И способность прощать и простить –
Лишь подарок на день дураков –
Крылья тем, кто не может парить…


Рецензии