На Мансуровой гитаре

Я на Мансуровой гитаре
Холодным утром, в выходной
Играл, поскольку был в ударе,
Как будто зайчик заводной.
 
Слова лились из ниоткуда,.
И горло позволяло петь,
А сердце так хотело чуда,
А по ушам бродил медведь.
 
И, казалось, допою – и надежней
За окошком новый день утвердится,
Пусть встречаем мы его – по одежке,
Он дает нам шанс в себе убедиться.
 
Я на Мансуровой гитаре
Играл, как мог и как умел,
Как тот чайханщик на дутаре
И пел, что было на уме,
 
А по уму сквозила свежесть,
И заметала колею
Метель, чье имя – неизбежность
И радость – все же я пою
 
И казалось, допою и случится,
Что со мной уже давно не случалось,
Будет небо, точно в детстве лучиться
Слать надежду, чтобы все получалось.
 
Я на Мансуровой гитаре
Держал тональность – ми минор,
Напрасно звуки не базарил
И мысли выгонял из нор,
 
И мысли весело кружили,
Витали в комнате пустой,
О том, что не напрасно жили
И в жизнь пришли не на постой.
 
И осталось дописать только строчку,
Чтоб не сгинуло и не потерялось
В шуме транспорта и гаме сорочьем
Это утро из зимы матерьяла
 
И казалось, допою и случится,
Что со мной уже давно не случалось,
Будет небо, точно в детстве лучиться
Слать надежду, чтобы все получалось.
 
Ноябрь, 2004 г.


Рецензии