Плач небес

                «Дождик осенний, поплачь обо мне»
                Б. Окуджава
Плачьте, плачьте, дожди осенние,
Плачьте, летние ливни бурные.
Вместе с грозами в поры весенние
Плачьте, тучи, унылые, хмурые.
Плачь, небесная рать! Звёзды, падают –
Слёзы ангелов обозначены.
Что меня ещё может радовать,
Если беды мне предназначены?
Горе горькое, горе вечное,
Горя песня в душе непрерывная –
Незажившая рана сердечная,
Кровоточащая, нарывная.
Я её промывала водами
Из глубинных святых источников,
И лекарствами, и народными
Приговорами.
                Днями-ночками
Я молилась в святых обителях
И просила ответа: «Господи!
Сколько сердце моё разбитое
Будет мучить?»
                И слышу: «ДО смерти!»
Только в поры дождя текучего
Легче, словно наплакалась вволю.
Снова небо покрыто тучами –
Дождик, плачь, смой с души моей боли.


Рецензии