Пожелание

Мне нелегко себя понять! -
Всю сущность истинной натуры.
Старайся душу очищать,
От разных примесей, халтуры.

Быть откровенным,
Пред собой, -
Такая тяжкая работа!
Но жизнь не зря зовут борьбой,
Но жизнь не зря зовут –
Охотой.

Охотой за большим рублём,
Охотой за лихой удачей.
Но если, мелок водоём,
Твоей души,
То час назначен:

Для серых будней и тоски,
Для омертвления живого.
И, тяжесть гробовой доски,
Придавит немощное слово.

И потому,
Рождая мысль,
Поставь себя на край обрыва.
Почуешь силу –
Взвейся ввысь,
И ощути себя счастливым.

Евгений
Шапорев


Рецензии