Тянем лямку жития...

Тянем лямку жития
Так, что впору надорваться,
Всё никак ни ты, ни я
Не поймем, что нам не двадцать.
У тебя земля, горшки,
Да поливка, да прополка, –
Всё вершки да корешки,
Но, пожалуй, не без толка.
У меня бессонный воз
Размышлений, сочинений,
Дел печатных длинный хвост
И общественных волнений.

…У детей давно своя
Жизнь, других довольно горок,
Всё никак ни ты, ни я
Не поймем, что нам не сорок.
И спешим на помощь им
Из последних сил порою,
Что-то резко говорим,
Даже чересчур, не скрою.

…Двое – не один – семья,
Близость прежняя осталась,
Всё никак ни ты, ни я
Не поймем, что рядом старость.
Пожалеть бы иногда
Чуть побольше человека,
Что с тобою жил года
И уже устал от бега...
Что-то, может, упростить, -
Неужели всё без толка,
И прощения просить
Можно за прощаньем только?..


Рецензии
Очень жизненное стихотворение.

Татьяна Ларина 25   19.08.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание. Все проходим этот путь. Желаю светлых дней и стихов.

Сергей Хомутов Рыбинск   19.08.2019 22:44   Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей за пожелание. Взаимно. В годы войны я жила или точнее подрастала в Рыбинске, как раз в самые тяжёлые годы.

Татьяна Ларина 25   20.08.2019 09:59   Заявить о нарушении