Счастливая

— Счастливая, — опять я слышу вслед.
— Конечно, "Да!", — с улыбкой утверждаю.
Мои глаза лишь отражают свет,
На счастье всех и вся благословляю.

Недоброе гоню из сердца вон,
Я злиться долго вовсе не умею.
В душе моей, как колокольный звон,
Заряжена на радость батарея.

Обиды отпускаю нелегко,
Но всё-таки найти стараюсь силы.
Желчь яда не впускаю далеко,
Не рву напрасно ненавистью жилы.

Плохое в жизни каждого из нас
Засело глубоко свербящей раной,
Но я не выставляю напоказ,
Все страсти быта строго под охраной.

Не помню зла — кругами на воде
Записываю в хронике событий,
А всё добро, что оказали мне —
Навечно высекаю на граните.

Счастливая, парит душа моя,
Все страхи и невзгоды побеждая,
С любовью и, за всё благодаря,
Впитала благодать земного рая.


Рецензии
Не только счастливая, но и сильная духом, мужественная, а в душе любовь. Это прекрасно. Что живете по Божьим законам. Очень понравилось Ваше стихотворение. С теплом души и уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   01.03.2024 21:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера, за добрые слова в мой адрес. С признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   02.03.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.