На болоте все спокойно

На болоте все спокойно
Тишь стоит одна, да гладь...
Квакают одни убойно,
Лягушатам, что терять...

И кикиморы, не слышно,
Леший что-то не шалит...
Жизнь возможно никудышна?
Тишина вокруг стоит...

Напугались и русалки
Все на дно спустились враз...
Кто же кинул в воду палки?...
Или вновь качают газ?...

Напугались в водоёме
Все живые кто живой...
И сидят все в полудрёме
Вот такой сегодня строй...

Упыри пришли вдруг к власти
Воду мутят — тем живут,
У одних у них лишь снасти
Под себя здесь все гребут...

Водяного посадили
На цепи сидит в пруду...
Чтоб чего не натворили,
Да не сеяли вражду...

В не закона стали рыбы
Кто поймает их тот, съест...
Вот такие перегибы,
Квакнул раз и под арест...

Тишина в болотном царстве
Ряска прячет всех в воде...
Кто же правит в государстве?
Кто виновен в сей среде?

Упыри смеются глядя
Как лягушки им поют...
Ну а рыба — это стадо
Их жуют, жуют, жуют...

На болоте все спокойно
Тишь стоит одна, да гладь...
И вода стоит застойно,
Начинает гниль вонять...

Все живут одной надеждой
Кто очистит водоем?
Вот зажить бы всем как прежде,
Ну а так здесь все сгнием...

18.07.2019г.


Рецензии
Смело сказано! Надеюсь, что не найдутся хозяева "болотной жижи", которые обвинят автора за призыв к перевороту и свержению власти...

Желаю здоровья, счастья, хорошего настроения и долгих лет жизни.

С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями

Наталия Горенская   28.08.2019 14:07     Заявить о нарушении
Это же сказка....да в ней намек...
кому надо поймет, а кому нет...значит не дано..
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   28.08.2019 14:12   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2018/09/18/2908
вот прочтите на досуге...

Владимир Сидоркин 3   28.08.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.