Кантата о грусти

Мне сегодня очень грустно:
Баба бросила меня.
Дайте мне скорее выпить!
Оседлайте мне коня!
Поскачу я чистым полем,
Может, бабу догоню.
Не успеет, может, скрыться
В предвечернюю далю.

Догоню, скажу ей: Люся!
Ты чего в натуре, что ль?
Я ж хороший. Только нервный.
И страдаю алкоголь.

Обещаю: впредь – ни капли.
Только кЕфир и ситро.
Возвращайся взад, Люсьена,
А не то стоскуюсь. Что
Приведёт меня к печали.
Снова стану выжирать.

И всплакнёт от счастья Люся
И вернётся на кровать.
И опять мне щей наварит
Из свининовых мослов.
И опять пойдём мы к счастью.
Я для счастия готов!


Рецензии