Японский сад

Тонкая ветка или перо
В воздух ввинтились будто –
Среди стволов притаился хитро
Маленький странник Будда.

Собрана мелких монеток дань,
Кажется, понарошку –
Тень от крыла угодила, глянь,
В каменную ладошку.

Из-под корней летит водопад
За ускользнувшей птицей.
Тихо – это японский сад,          
Только вода струится.

Дамбы разомкнутая петля
Пущена в небо камнем.
Небо – это другая земля,
И мы с тобой облака в нем.


Рецензии
Великолепно!!!
С уважением и признанием-

Александр Дмитриевич Кочупалов   20.07.2019 20:33     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за лестный отзыв!

Алла Арцис   20.07.2019 21:20   Заявить о нарушении