из неизданного 292

Как двум мирам под Солнцем жить?
Как Инь и Ян смешать в стакане?
Любить? Иль вовсе не любить
И гнить на дне зловонной ямы..?

Уйти в беспамятстве в запой -
Рабом стать своего кумира?
Персоной быть невыездной
Из сотворённого мной мира..?
+
Из камня, что лежал на сердце,
Я вытесал живую плоть.
И кровь на ране сдобрил перцем,
Приняв страдание за любовь...

Я сам создал фантом из праха,
Вдохнул ей жизнь в её уста,
Иллюзию дал вместо мрака,
Что мир изменит красота...
+
А Галатея в Лунном свете
Казалась мёртвой и пустой,
Как примадонна в оперетте,
Которой кто-то крикнул: "Пой!"

Она стеклянными глазами
Мне в душу смотрит, чуть дыша.
И дразнит тайными мечтами -
Вкусить от грешного плода...
+
Любить до гробовой доски.
Познать фривольное искусство.
Отцовской воли вопреки
Стать частью своего безумства.

Ослепнуть разом на всю жизнь -
Принять, как фатум, безрассудство.
Глотать её фантазий пыль.
Считать за прихоти занудство...
+
Просить прощенья за грехи.
И с головой уйти в искусство.
И вспоминать во снах те дни,
Когда любви горело чувство...

Чуть светит павшая звезда.
И эхом отвечает эхо...
И тают мёртвые слова
В объятиях северного ветра...


Рецензии