И проснулась душа, встрепенулась, как птица

Рецензия на «761 Расстели мне, Господь, жизни прожитой скатерть» (Борис Воловик)

Пред Тобой, словно нищенка, я на коленях,
Пролетели года мои дымкой во мгле.
Часто мне не хватало любви и смирения,
Было мало плодов от меня на земле...

Ты меня ограждал, а лезла упрямо,
Любопытство моё надо мной брало верх.
Даже если была на пути моём  яма,
Твёрдо верила я, что простишь Ты мой грех.

Сколько раз Ты прощал, обличая с любовью,
Сколько раз к моей совести сонной взывал.
За меня была плата Святой Твоей Кровью,
А меня этот мир всё манил, не пускал.

Только видно молитвы к Тебе моих предков
Разбудили дремавшую душу мою
И сквозь толщу веков донеслось ко мне: детка,
Посмотри, ты у бездны стоишь на краю.

И проснулась душа, встрепенулась, как птица,
Так хотелось взлететь, только не было сил.
Со слезами, неистово стала молиться,
И услышал Христос, пожалел и  простил.

И не нищенка я пред Тобой на коленях,
А любимое чадо, найдённое вновь.
Снова силы вернулись, а с ними смирение
И Твой Дар драгоценный – Святая Любовь!
07.2019г.


Рецензии
Да, Валечка!
Мы - нашим Господом Любимые,
Мы для Него неповторимые,
Так будем верными Спасителю,
Чтоб с Ним нам быть в Святой Обители!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.11.2020 20:54     Заявить о нарушении
Да, Ланочка!
Мы для Господа дети любимые!
Он за нас Свою жизнь положил!
И Любовью Его мы хранимые,
Здесь, послужим Ему и сверх сил.
С христианской любовью.

Гула Валентина Ивановна   28.11.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.