Как войти в историю

         автор - мой отец. Садчиков Пётр Никифорович

В России был однофамилец –
Налетов в Питере не счесть!
Наш, положась на Божью милость,
Решил в историю тож влезть

В морозный вечер как- то рано,
Пропев для всех командный гимн
В честь Лободы сплясал «цыганку»
С каким- то выходом лихим.

И целовал его с причмоком,
Раздвинув бороду, усы…
Готов отдать был все, что смог он,
И даже… Сашкины трусы

Так злого егеря утешил
что тот забыл и ум и честь
Лишь с крика грозного опешил –
Нет, так в историю не влезть

С тем егерем лишь можно влипнуть
В историю для дураков
Он может только много выпить
Его пугни – он был таков!

А ты остался вместе с нами,
Нашел где лечь, где можно сесть…
Сними с души печали камень –
Дадим в историю пролезть.


Рецензии