Скорее бы...

Я помню юности наивные слова,
С которых начинались все желания:
"Скорее бы..."- и эта главная мольба
Была рефреном в каждом начинании.

Скорее бы окончить школу,
Скорее б получить диплом.
Скорее замуж выскочить бы в пору,
Чтоб все подружки ахнули притом.

Скорее бы ... остановись мгновенье.
Прошли года, теперь смогла я оценить,
Не торопите время - счастье в настоящем,
Его лишь надо разглядеть и полюбить.

Теперь же листопадный календарь
Срывает так неумолимо бытия страницы.
Я с грустью вспоминаю юности январь
И умоляю  время не спешить в декабрь,
                остановиться.   


Рецензии