Всё о любви. 296. Наваждение

Ночь придёт, как награда за труд,
Каждодневный и непрестанный,
И в спокойном мерцаньи минут
Вдруг возникнет твой образ туманный.
 
Не боящийся темноты,
Он присядет у изголовья,
Весь в лучах неизбывной мечты,
Полный вечной и чистой любовью...
 
Ты почувствуешь, будто ты пьян...
Позабудутся "важные" цели...
И прекрасный и яркий тюльпан
Расцветёт среди зимней метели...
 
Ты захочешь коснуться его.
Взять в ладони. Хоть пальцем коснуться!
Только вместо всего - ничего.
Ты не сможешь к нему дотянуться.
 
Вскинешь взоры свои в темноту,
Чтоб увидеть любимые очи...
Чтоб увидеть ещё раз Мечту! -
Но увидишь лишь тьму зимней ночи.


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии