Ну что, мой друг, тебе сказать про Сахалин?

Ну что , мой друг, тебе сказать про Сахалин?
Скорее ждёшь ответа про Курилы...
Мы их теряли в пору горестных годин,
Теперь отдать, считать, что подарили?

Нет, потеряли много мы уже итак,
Глупа война Японии с Россией?
Любой премьер японский будет не дурак,
Но не могли молчать - и попросили.

Не отдадим, но ради нашей дружбы, мы
Дать преференции могли бы всё же.
Пусть мирный договор подпишут. Без войны
Своим соседям чем - нибудь поможем.


Рецензии