Старая пластинка

А сердце ближе к вечеру
Опять щемит в груди.
И годы все беспечные
Остались позади.
Иголка патефонная -
Заикой на душе.
Пластинка без умолку
Шуршит на вираже...
Отвадить бы мне ручку
От музыки такой.
Да ничего нет лучше
Поговорить с душой...
В окошке куст сирени
Ночь запахом томит.
Такое нынче время,
Что сердце вновь щемит...
А хочется покоя,
Чтоб приголубил сон.
Пластинка про былое,
И старый патефон...


Рецензии