Вред

Ходжа,попав впервые в город,
Сначала преклонил колена у святилищ,
Потом,конечно,на базар
Его беспечный путь лежал.
И видит Насреддин
Такую странную картину.
Сидит опрятно так одетый господин,
А перед ним красивейшие блюда.
На них миндаль,кишмиш,фисташки...
Отдельно там стоял поджаренный каштан.
А него(ходжи)с утра во рту ни крошки.
Спросил у бакалейщика:ты ничего из блюд не трогаешь?
Ну,если,стану есть,я причиню себе какой-то вред.
Накинулся на сладости наш Насреддин,
Пусть будет для меня ответ один,
И этот вред достанется пусть мне.
   


Рецензии