Копоть в себе слой за слоем снимаю...

Копоть в себе слой за слоем снимаю,
Ворох чужих убеждений и ложь,
Ночью морозной сердце оттает,
Меч не достать, но отыщется нож.
Место, где нож в плоть проникает,
Боли рубеж, для сознания цель,
Слой за слоем наважденье стекает,
Сквозь сердце моё проходит тоннель.

Унеси меня птица-время,
Унеси за порог рассвета,
Растворю там тяжкое бремя,
Да на ранах взойдут ответы.
Ты возьми меня, птица-время,
Да создай ветер сильными крыльями,
Что нет воздуха нам не проблема,
Ведь дышать мне давно опостылело.

Слой за слоем, сфера за сферой,
Сходит все, что с годами накоплено,
В глубине под ртутью и серой,
Светит истина, та, что вне опыта.
Когда боль станет не выносимой,
Я приму ее, стану свободной,
Ты возьми меня небо синее,
Успокой, земля первородная.

Унесла меня птица-время,
Когти острые в сердце вонзила,
Никогда не несла я бремени,
Все, что было, мне лишь снилось.
Я сама стала птицей-временем,
И пока бьётся ветер в крыльях,
Ничего не кончается смертью,
За порогом лишь новая жизнь.


Рецензии