Шоша

Голубь-голубочек залетел в окно.
Утром пробудилась - он в кухне - всё равно!..

Что ему здесь надо? Может быть поесть?
Но крошки на окошке - посмотрела - есть.

Называю Шоша голубя мово,
Мож крыльями помашет и вылетит в окно?..

...Он такой красивый - цвЕта одного -
Серый, сизокрылый - не трогаю его.

...Говорила с ним я - он всегда молчал:
Сколько будешь жить здесь?-
Он не отвечал.

Приглашала Шошу к своему столу,
Съел одну лишь крошку молча, на полу.

Прихожу с работы - он меня встречал
И, сидя на коробке, мне в ответ молчал.

Головой покрутит, взглянет на меня,
Но свободу, вряд ли, сможет променять...

... Жил три дня, три ночи - и не осмелел.
Пришлось ему помочь мне:
Лети же, мой голубчик! Шу!.. и ...улетел!..


   17.07.2019

 


Рецензии