Ты сочинил меня

Ты сочинил меня из лунных грёз,
Из света звёзд полуночной тиши.
Ты сочинил меня дыханьем роз,
Бутоном, встрепенувшейся души.

Ты сочинил меня касаньем волн,
Ласкающих тоскующий причал.
И ты всегда оберегал мой чёлн,
Как некое начало из начал.

Ты сочинил меня из нежных слов,
Переплетая в поцелуях слог.
Ты сочинил! И я - была ЛЮБОВЬ,
Которую благословил сам Бог.

Ты сочинил меня звучаньем нот,
Что сыпет небо, словно первый снег.
Ты записал творение в блокнот -
Его хранит навеки твой ковчег.

И прошлое душой своей тая,
Пусть нет тебя, но памятью обняв,
Живу, тобой придуманная я,
Такой, какой ты сочинил меня.


Рецензии