Впечатление от организационного собрания

    автор - мой отец. Садчиков Пётр Никифорович

Вбежал Кормилец мыльно-потный
(он опоздал почти на час)
И рацион еды не плотный
Считать начал на всех из нас.

Муки, крупы, чуть – чуть приправы,
Ведро картошки…можно два…
Нужда диктует – взять бы сала
Но денег то – едва-едва.

Сидел, в бумагу ручку тыча
От безысходности стонал
И на еду по сорок тысяч
На дни заезда насчитал

-«Мы что? Все едем объедаться?» -
Тут возмутился Баянист
И попросил чуть- чуть ужаться
Чтоб сбросить цифру малость вниз

Нач.штаба – тот считал не быстро:
И на бензин и на рога,
Чтоб было все предельно чисто
По тридцать тысяч с нас содрал.

И Наливайко очень быстро
Считал (компьютер был при нём)
Мол, брали спирту мне канистру
А ныне – бочку мы возьмем.

От предложения обалдели!
Под одобрительнейший свист
С любовью на него глядели..
(Смолчал тут даже баянист)

Лишь Капитан с ухмылкой кислой
Сказал значительно: «Ну-ну»
И глядя в массы взглядом чистым
Он что-то матерно загнул


Рецензии