Бродский

Сигарета за сигаретой,
Торопливо говорит,
В Венеции по-осеннему одетый,
Без шляпы ветер седину ворошит.

Наверное, не часто снимают,
Соотечественники увидят его,
Стихи историей города перемежает,
Интеллект овевает всего.

Подтопленный старый город
Богема любит за что,
Даже в могилах сырость и холод,
Голуби садятся на плечо.

Смотрю, что затронет,
Должен быть характерный штрих,
Бродский – на плаву или тонет,
Монотонной волной движется стих.

Отошли сопровождающие,
В кадре один настороже стоит,
Наглухо плащ – охотник, ожидающий
Выстрелить словом, пусть летит.


Рецензии