ножик

У тебя в кармане ножик. Очень остро он заточен.
На тебе сорочка, брюки, запонки, пальто из кожи.
У тебя оскал звериный, и на лбу кардиограмма из морщин и старых шрамов.
Я боюсь тебя немножко. Я ведь помню про твой ножик.

Ты идёшь походкой твёрдой. Точно знаешь, кто здесь главный.
Любишь крепкие напитки безо льда и в чистом виде.
Между сердцем и аортой у тебя не только клапан,
Там скрываются могилки тех, кого ты ненавидел.

Ты бываешь очень жестким. Ты как зверь в дремучих джунглях.
Взглядом хищника голодным смотришь на свою добычу.
Этот взгляд я помню с детства. Я же тоже дочка волка.
Ты поймать меня не сможешь. Не поможет даже ножик, что заточен очень остро.

Мы с тобой бежим по лесу. Мы грызём врагов нещадно.
У тебя в крови вся морда, вой твой душу леденящий
Слышит вся округа часто. Вот, такой ты настоящий.
А не тот, в сорочке белой, улыбающийся мило.

Посмотри в глаза мне прямо. Из кармана вынь свой ножик.
Я не прячусь, я с тобою. Здесь не нужно осторожно.
Будь собою, не тревожься, я тебя давно узнала,
Мы твои залижем раны, чтобы сердце не страдало.

Все твои сорочки, брюки, все костюмы от Бриони,
Твои запонки и туфли, густо смазанные воском,
Мы сожжем в костре огромном, будет жертвоприношение,
Чтобы ты к себе вернулся. Пусть случится возвращение!

Быть удобным и красивым, но носить в кармане ножик,
Ты конечно тоже можешь. Но тогда ты из кармана будешь больно себя ранить.
Потому что невозможно прятать долго свою сущность.
Отпусти ее наружу. Пусть растёт с луной растущей.


Рецензии