Половинка лета

Я сегодня в поле, травы так дурманят
Ах, какая воля! Так свободой манит!
Полюшко клубничное, ягодой усыпано!
Потружусь отлично,  в день Петра великого.

На лужок присяду, распрямив колени
Все окину взглядом, у берез уж тени.
Полное ведерко очень спелых ягод
Пчелы кружат вертко, аромат так сладок!

Половинка лета, вот уж пролетела!
И земля согрета,  все, как и хотела.
Пахнет свежескошенной на лугу травой
Качества хорошего,  с полевой листвой.

И куда не бросишь, свой усталый взгляд
Знаю, что запомнишь, луговой наряд.
Ведь такая прелесть! а озон как чист!
Разнотравья свежесть и денек лучист!         18.7.2019


Рецензии