Деньги уже не спасают, они вредны

Деньги уже не спасают. Они вредны.
Они отвлекают от дела блеском своим.
Ими тебя отвлекли - и ударили со спины,
И ты вместе с ними превращаешься в дым...

Сейчас уже неважно, что ты хотел,
И как к этому шёл, умно или впопыхах,
Твоя весна - это запах сгоревших тел,
Твоя удача - не превратиться в прах...

Вроде ты ещё бодр и кажется жив,
Но это лишь временно, и это нужно знать,
Каждый твой день, к сожалению, лжив,
Из сожалений нельзя по убийцам стрелять.

Что тебе достаётся после всех нас?
Дети, культура, имущество, слава родов?
Нет, достаются огонь, ядовитый газ,
Радость убийц и оттиски их следов...

Все достижения прежних побед сожжены,
Пока поджигают - всё превращается в гарь,
И если ты хочешь красочной русской весны
Тебе предстоит обратиться в блеклую сталь...


Рецензии