Дождь лил и лил

Дождь лил и лил и лил...
Июль с погодою грешил.
Сапожки зонтики дождевики
С собой носили москвичи.

В окно смотрел домашний кот.
Он дождь вообще терпеть не мог.
Ну что за сырость, как гулять?
Не лучше ль дома подремать?

Так капли летнего дождя
Стекали по стеклу. -
В окно смотрел малыш
Грустил: "Гулять опять я не иду"
И капли капали из глаз...
Ну почему? В который раз?
Ведь во дворе ручьи и лужи,
Водоворот воды снаружи.
Кораблик можно запустить.
Запруды строить, прыгать,
Брызги разводить...

Эх! Эти взрослые! - Беда!
Скучнее старого кота!
Когда я вырасту большим
Не буду детям запрещать!
По лужам прыгать!
В дождь гулять!


Рецензии
Хороший , добрый стих !
Удачи тебе !

Яков Шенгарей   25.07.2019 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Рецензию,
С уважением)

Венди Ди   25.07.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.