249... Ты просыпаешься до пенья птичек... 4094

Ты просыпаешься до пенья птичек
и начинаешь лето ощущать -
и вот уже - хор сладких невеличек,
что всем вовсю кричит: "Пора вставать!".

Твой день опять и долог, и наполнен,
но всё же ещё дольше в детстве был...
    - Вставайте, детки, - скоро скажешь, - сони!
    Ваш завтрак десять раз уже остыл!

Задует ветерок с карпатских далей
и освежит историю тех дней -
ты дышишь миром счастья без печалей
под лиры шелест утренний моей...

Ничто твои таланты не закроет,
никто твоё упорство не скуёт -
знай, светит далей солнце золотое,
и будущее ветерком поёт... (18.7.2019)


Рецензии