Где боги пламенем объяты

по картине- художник Томаш Ален Копера


И тучи, закрывали небо,
Гроза спешила в город к нам.
Но, среди, тучных тёмных кепок,
Виденье чуда- в небе там.

Явился образ двух влюблённых,
Как долго их объятий явь..
Любовью в страсти отражённых
Бывает вечен огня нрав

Случайно Зевс с богиней Герой,
Услады, показали нрав?
Желаньем, правила Венера,
Три века брачной ночи дав..

Хотела Гера верить мужу,
А ревность привкус горьких сцен.
Да время грело её душу,
Прощая горечь всех измен.

Но триста лет любовь в них жила,
Экстаза образ сладкий вкус..
Да память неба сохранила,
Женой богиней чувств, союз.

Но тучи, укрывали небо,
Гроза спешила в город к нам.
Но среди грозных мягких кепок,
Виденье чуда в небе- там.

Где боги пламенем объяты,
Гремит энергий поцелуй!
В октаве Гера, в благодати,
Почаще с Зевсем дождь танцуй..


Рецензии