Заклинание Времени

Если однажды ты скажешь мне, что уже поздно
Наверное, я заплачу…
Наверное…
Но это не будут слезы радости, и это не будут слезы печали.
Это вообще не будет слезами…
Это будет памятью и песней о любви.
Так слушай ее сейчас, ибо тогда, когда ты скажешь, что поздно, времени петь не останется, останется время плакать…
И эта песня СЕЙЧАС спасет нас ТОГДА от самого края тоски.
…Имя которой Безнадежность….
Имя которой Безымянность…
Имя которой Туман…
Так слушай!

Горькое имя начни говорить, чтобы красную сладость умереть.
Чувствуешь привкус, повисший пьянящим дурманом?
Чтобы вернуться кусай свои губы до крови,
Кровь предвкушенья расплавь своей собственной кровью…
И слушай!

Слушай дыхание частое ритмам подвластным.
Чей резонанс ты поймал отразив его эхом в пространстве?
Ты в нем звучишь или это чужое дыханье?
Память твоя или блики чужих фотографий?
Слушай и думай.
И пой эту песню за ветром!

Ветры сплелись, заплетая из ветра косички.
Ветер, услышь мою песню от боли немую!
И, унеси то, что было туда, где все будет…
И, замыкая кольцо, замети память вьюгой седою…

Если успел ты услышать и губы поранить,
Значит слова твои ветром остались в забытом мгновенье.
Так совершается чудо по имени Время.
Так разбивается тайна по имени Поздно...   


Рецензии