Тридцать сребреников

Хочу напомнить, друг, тебе
Легенду из старинной книги:
За тридцать сребреников продан Бог,
И состоялся суд Понтийской лиги.

Его распяли на кресте,
На деньги Иуда зарился…
Мы, друг, с тобою атеисты,
С чего в религию я вдарился?

А ты не помнишь, старый друг,
Девчонку, ту,  которая любила?
Я знаю, ты теперь с другой,
Мон шер, Вам совесть изменила.

Как для Пилата из-за злата
Отдал Иуда Бога кровь,
Так ты бездумно продал веру,
Святую веру и любовь.

Нет, я винить тебя не буду,
Я не Иисус и не святой,
Но как понять твои поступки,
Куда девался разум твой?

О, ты, слепец! Махнул бездушно,
Не верю, что не пожалеешь.
Иуда получил монеты,
А что-же ты теперь имеешь?

Не знаю, волен ты в судьбе,
Христос тогда простил Иуду,
Но, вот, простит она тебя?
Об этом спрашивать не буду.

К чему трепаться языком,
Узнать-бы, как вас жизнь рассудит,
Жизнь барахолка – всё в ней продаётся,
Посмотрим, что-же дальше будет.


Рецензии