Лис А

                                Лоре Айзен на "В мой яблонёвый сад вошла лиса..."


Два глаза
В каждом по причине
Они выходят и идут туда где
Вечер синий-синий и есть еда и есть уют
Утюг на бельевой равнине в ущелье гладящей доски
Резины запах в холодильник всё норовит но не залез
Там кур ощипанных жилище с холодным сном без головы
С гусиной кожей годной в пищу
А за ушами пара клемм
Шагнёшь надавишь на педальку и получаешь кислород
Такой свежайший и ментальный
И лапы просятся вперёд
Бежать вдогонку и вприпрыжку
Нестись как паровой состав
Догнать пытаясь электричку
А куры побок
С пасти пар
И в каждом глазе мёд и пчёлы
И ты испачкавшись в пыльце
Нектар вкушаешь
Долго-долго
Пока не кончился твой лес
Пока нести способны ноги
Крутящие велосипед
По кочкам грунтовой дороги
Где в рыжей шкуре ценен мех



 11 июля 2019 в 02:03


Рецензии